PELATIHAN SID MENGUATKAN KAPASITAS APARATUR PEMERINTAH DESA DAN LEMBAGA DESA

• May 04, 2019
  • pelemgede
  • BERITA

PATI- Sabtu 4 Mei2019 di aula PT Nusa Persada Perkasa perwakilan dari masing-masing desa telah melaksanakan pelatihan SID (Sistem Informasi Desa) di kota Pati tepatnya di Jl. A. Yani No 9 mulai Jam 08.00 WIB s/d Jam 16.00 Wib.

Perwakilan dari masing-masing desa berlatih bagaimana caranya menulis berita tentang profil desa, tentang kegiatan desa dan tentang kejadian yang ada di desa supaya bisa menulis berita secara baik sesuai kaidah tata bahasa dan aturan jurnalistik.

Kegiatan pelatihan ini sangat membantu  aparat desa untuk biasa menyampaikan kegiatan desa ke publik atau masyarakat luas dengan harapan dapat memberikan respon positif untuk kemajuan desa. Era Globalisasi menuntut para aparatur Pemerintah Desa untuk bisa bekerja secara efektif dan efisien. Media online maupun media cetak menjadi sarana Pemerintah Desa dalam menyampaikan berita secara aktual tajam dan terpercaya.